您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【公用集团】 公用集团召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育暨2019年半年工作调度会议

发布时间: 2019-08-06

  近日,水发公用事业集团有限公司(以下简称公用集团)“不忘初心,牢记使命”主题教育暨2019年半年工作调度会议在荣成石岛召开。会议传达学习了水发集团半年工作会议精神,总结回顾了上半年主要工作,研究部署了下半年重点任务,公用集团党委书记、董事长郭栋进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育讲话,会议由公用集团总经理张明主持。

  会议指出,2019年上半年,在水发集团党委的正确领导下,在公用集团干部职工的齐心努力下,公用集团各项经济指标进展良好,党的建设开启新篇章,融资工作继续大步向前,集团重点业务成效明显。

  会上,公用集团党委书记、董事长郭栋同志作了总结发言,发表“主动担当,更大作为,以实际行动推动公用集团迈上更高台阶”主题讲话,对当前面临的经济形势及存在的问题进行梳理和剖析,从进一步把握时势、拉高标杆、提质增效、强化党建引领四个方面对下半年重点任务进行安排部署。2019年,公用集团要进一步把握时势,根据水发集团资产重组安排,做好方向调整、落实好发展目标、强化内部挖潜、注重高质量发展。会议要求,公用集团全体干部职工要主动担当,大抓落实,按照集团的规划,做优做强两大实力:既要做优行业发展的“硬”实力,争做行业发展的引领者,又要做强企业文化的“软”实力,推动公用集团在激烈的区域竞争中突出重围、脱颖而出。各权属公司要在实上做文章,进一步量化指标,抓重点,抓关键,做好考核与调度;坚定信心,强化措施,确保全年目标圆满完成。

  会上,就各权属公司经营发展汇总的问题与建议开展研讨,切实解决各公司存在的难点和问题。

  公用集团副总经理、财务总监郑宗升作了投融资及财务工作总结部署讲话;公用集团纪委书记、副总经理侯福贵同志作了纪委、工会、安全等方面工作总结与部署讲话。

  会议还对水发集团“身边模范”、水发集团优秀党员、公用集团优秀党员进行了表彰颁奖。(李慧、方铭铄供稿)