您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【旅游集团】水发旅游集团召开2019年半年工作调度会

发布时间: 2019-08-05

  近日,旅游集团召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨2019年半年工作调度会议。会议听取了各部门、权属公司汇报发言。张继光董事长传达水发集团2019年半年生产调度会议工作安排,从初心、使命、担当、愿景四个方面逐段逐句深刻解读了王书记讲话精神,回顾总结了2019年上半年旅游集团发展情况,全面分析梳理上半年存在的问题,研究部署了下一步工作任务和旅游集团的战略发展规划。会议由总经理李艺茹主持。集团领导班子、权属公司负责人、总部全体人员等30余人参加了会议。  

  张继光指出,今年以来,旅游集团认真贯彻落实水发集团工作部署,立足高质量发展,坚持提质增效,较好的完成了上半年任务目标,各项工作开展顺利。一是员工通过到权属景区学习,真正了解项目运营情况,初步具备旅游业管理素质,充分发挥了岗位职能。二是融资工作取得突破,上半年取得1.5亿低成本融资,具备了自身造血的能力。三是细化、健全了规章制度,提升工作效能,调动了员工的积极性。四是在保证旅游主业快速发展的前提下,涉及能源板块,优化了产业布局,打造多元化产业链。下半年,旅游集团要继续聚焦主业,积极开发以“水”为主题的水发人文旅游项目;探索现有景区新业态,打造特色体验式项目产品;研判市场趋势,谨慎投资,深挖核心盈利点,瞄准投资少、周期短、见效快、效益高的优质项目;把控资产负债率,提高资产回报率,守牢风险底线,一步一个脚。?侠鲜凳蹈墒。

  旅游集团各部门负责人就各单位上半年工作目标完成情况和下半年的工作计划作了汇报。李艺茹总经理对上半年工作进行了点评。认可成绩,指出不足,对下一步工作开展进行了深入分析。同时明晰了各部门职能分工,加强沟通协调,密切协作配合,保证旅游集团高效、有序开展工作。

  2019年,是旅游集团逆水行舟,攻坚克难,机遇挑战并存的关键之年,旅游集团全体员工将继续发挥水发精神,统一思想认识、坚定发展信心,做一个有初心、有使命、有担当、有愿景的水发人,推动旅游集团持续高质量发展。(刘森 白烁 供稿)